博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高阳的博客

我的 Blog博客

金山筹拍《剑侠情缘》意欲何为?

 押井守曾是世界动画电影界的泰斗级导演,他的作品中有《机动警察》、《攻壳机动队》这样的经典之作。在离开影坛八年之后,押井守的回归作品是一部名叫《CrossFire》的由网络游戏改编的真人科幻电影,其最吸引人的噱头是将游戏中专门狩猎怪物的女狙击手形象搬上了银幕,游戏中复杂的造型和装备将在影片中被1:1重现。

 

  而随着《古墓丽影》、《生化危机》等单机游戏、网络游戏《魔兽世界》和《无尽的任务》电影版已经陆续上映,将网游里面的情节和场景搬到大荧幕,似乎开始成为一种流行趋势,这种趋势从国外带入到国内,并逐渐成为网游大佬和电影玩家乐此不疲的事情。
  近日,金山公司也通过微博透露,目前几大部门正在筹拍一部电视剧。由于此前疯传的金山即将投资3000万开拍《剑侠情缘》,因此,该微博似乎已经很明显的暗示《剑侠情缘》电视剧拍摄已经进入了最后倒计时阶段。如果此事尘埃落定的话,金山的《剑侠情缘》很有可能成为《仙剑奇侠传》系列之后的又一部以网游素材为背景的热播剧。

  金山拍摄《剑侠情缘》电视剧消息由来已久,早在2004年,金山软件董事长兼CEO求伯君便透露将拍摄《剑侠情缘》电视剧,并且会大量运营游戏中的场景。2009年底再次传闻金山投资3000万拍摄《剑侠情缘》。

  据传,金山近日正与多家影视公司洽谈拍摄事宜,《剑侠情缘》将会邀请阵容强大的制作团队,同时在演员物色中,谢霆锋、人气演员胡歌、刘亦菲、关智斌、蔡卓研等都榜上有名。如此的动响,想必并非是空穴来风。

  不管消息是否属实,可以肯定已经吸引了诸多《剑侠情缘》粉丝们的翘首以盼。笔者认为,金山作为国内老牌的网游公司,拍摄《剑侠情缘》存在一定的必然性和可操作性,极有必要在这方面的做出自己的探索和尝试。
  其必然性有两点,首先,从国外延伸到国内,整合游戏素材,拍摄电影或者电视剧已经成为了一种流行趋势,这不单成为游戏公司的增值业务之一,同时也成为游戏公司推广旗下游戏业务独具匠心的营销策略,游戏改编电影让你不只是玩到游戏,更让游戏人物活灵活现的出现荧幕前,通过荧幕效应,可以挖掘更多的潜在用户和回馈已经形成一定忠诚度的老玩家。

  其次,目前国内网游市场竞争的日趋激烈,游戏厂商在推广过程中采取的活动也是五花八门,金山在国内的网游竞争对手们已经推出、或正筹备推出旗下的网游素材电影或电视剧,金山岂能甘心居于人后。

  而可操作性则体现在国外有很多经典的案例。国外的一些以游戏为题材的电影,已经取得了不俗的成绩,《古墓丽影》、《生化危机》等电影在全世界都有口皆碑,这将给予国内市场更多的信心。进一步讲,《剑侠情缘》已经让我们欣赏到了帅哥美女扎堆、风景秀丽雅致的唯美画面,加之故事情节扑朔迷离,特别一连串旷古绝今的爱恋,更是令诸多少男少女神往,有了这个作为铺垫,加上《剑侠情缘》网游中积累的庞大用户群,电视剧推出之后肯定具有不错的号召力。

  另外,国产网游大多以中国武侠、仙魔等故事为背景,比如《诛仙》、《剑侠情缘2》、《天下2》等都带有浓烈的中国风格,改编成电影或者是电视剧难度并不大,《剑侠情缘》也因其的深厚积淀,可以说是改编电视剧的绝佳素材,在故事内容和背景上已经非常丰满。
  虽然网游不知何时起,网游已经被很多所谓的专家妖魔化了,又是电击又是暴行戒网瘾,总之近两年很不太平。但笔者同时认为,这对于网游的有序发展其实有利好的,会促使更多家长和玩家更加理性的看待网游,同时也督促网游企业的运营思路逐步迈入正轨。希望未来的网游带给我们的不但是轻松和愉快,还可以带来一些健康的东西,譬如一部叫座的贺岁片或一档经典的电视剧。

浏览数: 次 星期一, 05月 17th, 2010 未分类

3条评论 to 金山筹拍《剑侠情缘》意欲何为?

  1. It’s really a cool and helpful piece of information. I’m satisfied that you shared this helpful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing it on hao0000456.blog.techweb.com.cn

  2. web promotion on 09月 3rd, 2012
  3. I definitely desired to deliver a quick concept to thank you for the nice tips and hints you’re posting on hao0000456.blog.techweb.com.cn . My time-consuming internet appear up has now been rewarded with helpful strategies to exchange with my family and friends. I’d claim that we readers fact are truly blessed to dwell in a helpful community with incredibly some great individuals with insightful points. I really feel really grateful to get discovered the webpage and appear ahead to a lot of additional entertaining moments reading right here. Thanks a good deal again for a good deal of things.

  4. Oslo escort service on 09月 8th, 2012

发表评论