博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

高阳的博客

我的 Blog博客

假如人魔网来自于国外

这是一个伪命题,但我认为可以讨论一下。
  人魔网想必大家都知道了,其实就是网游《地下城守护者OL》的游戏炒作,20号上午10点,当所有对SNS报以热烈期盼的人魔网粉丝认为自己被忽悠时,人魔网CTO微博瞬间被爆,各种XX言论井然有序的排列在微博评论中,80%的言论不堪入目,正如人魔网的Slogen一样:在评论中,国人让人魔网这个团队真正认识了人人邪恶的另一面。
  假如啊,只是假如,假如这个案例发生在国外,比如一个网络游戏公司针对挑衅Facebook做了一个类似于“人魔网”的网站,再搞一个悬念倒计时,再搞一个类似于CTO的意见领袖在Twitter呼风唤雨撒豆成兵,最终倒计时显示:“Evil is good!You are 被骗了”之类之类的一个“致粉丝书”,我想大多数外国网友会微微一笑,随声附和:Evil is 确实 good!
  我敢肯定啊,我真敢肯定,如果人魔网是国外炒作的,那么这个营销一定会被中国的某些专家顶礼膜拜,捧到天上,将这个案例称为2011年最NB的游戏营销。然后,中国所有的游戏公司都拿这个案例做研究,中国所有的营销公司都拿这个案例当成爹,著名大学要出几个著名教授专家专门对这个成立研究小组进行研究,搞不好最后还上个CCTV《走进科学》什么的。
  因为什么?因为大部分中国人崇洋媚外的态度从未消失过。因为外来的和尚会念经!
  人魔网定义此次为悬念营销,好,那么就说说这个,“悬念营销”有过么?当然有,而且还有很多:就在今年10月5日,iphone5没有来,来了一个iphon4S,这难道不是欺骗么?但为毛中国人还要去买?为毛中国人彼时那么伟大?为毛就会包容苹果公司?因为毛?因为产品呗,如果《地下城守护者OL》的游戏够好,那中国人必然会忘记人魔网给他们带来的痛苦,一股脑扎进这个游戏里。很简单,中国人就是这样,这就像一开始承诺给你了一辆悍马,结果却给了你一架飞机,你说你没有飞机驾驶证,然后就破口大骂:你XX个骗子!但是会开飞机的人,还是觉得赚了。
  话糙理不糙,人魔网最失败的就是它出生在中国,他们团队想了一个够劲爆、够创新、够疯狂的创意,但唯一没有考虑到得就是国人的舆论环境。
  我在知乎、百度、豆瓣里都观察过,很多迷恋人魔网的网友只有一个目的:希望通过邪恶社交,将人魔网变成一个新的“一夜情约战圣地”,可是人家是个游戏,游戏操作不像发个照片,写个情诗那么简单,你得玩,你得升级,你得帮人家女生打怪升级,这样才能获得好感,而且网游世界和现实世界一样存在激烈的竞争,很可能到最后你发现,你费了那么大的劲,妹子不是你的。

Tags:

浏览数: 次 星期四, 10月 27th, 2011 未分类

还没有评论。

发表评论